Варенье из тыквы |
Слегка недозрелые плоды тыквы чистят, режут кубиками и бланшируют в кипящей воде несколько минут, затем охлаждают холодной водой. Вместо бланшировки кусочки можно погрузить на 10—12 мин в 1,5%-й раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. Подготовленные тыквы заливают горячим сиропом и оставляют на 6 ч, затем варят 30—35 мин. После этого снимают с огня на 2—3 ч. Варку повторяют 2—3 раза. Затем варенье варят до готовности. В конце варки добавляют лимонную кислоту или ванилин. На 1 кг тыкв — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, лимонная кислота или ванилин на кончике ножа. Из тыкв также готовят мармелад, сок, напиток, цукаты, их сушат. Похожие статьи |
Болезни Арбузов Гербицид для капусты Как солить стрелки чеснока? Как сохранить огурцы свежими? Как хранить чеснок? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лечебные свойства редиски Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Посадка чеснока на зиму в Украине Посевные качества семян Столовой свеклы Происхождение помидора Рассада капусты выращивание Рассада томатов Соление огурцов Сорта Лука репчатого Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Топинамбур когда выкапывать Удобрения для Арбузов Удобрения для томатов Удобрения для чеснока Урожайность Арбузов Хранение свеклы