Засолка |
Тонкие ломтики и кружочки топинамбура плотно укладывают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают рассолом, который готовят, растворяя поваренную соль в кипяченой воде (1,5— 2 столовые ложки на 1 литр воды), помещают деревянный кружок, на него кладут гнет. Оставляют в теплом помещении для брожения на 2—3 суток, а потом переносят в прохладное место. Топинамбур бывает готов к употреблению через 15—20 суток. Ломтики добавляют в салат, винегрет или используют как гарнир. Похожие статьи |
Болезни Лука репчатого Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как солить стрелки чеснока? Как сохранить огурцы свежими? Как хранить чеснок? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Происхождение помидора Рассада капусты выращивание Рассада томатов Сорта Лука репчатого Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Томаты посадка и уход Удобрения для томатов Удобрения для чеснока Урожайность Арбузов Хранение свеклы