Маринование |
Отбирают средние по размеру сливовидные или округлые бурые плоды с плотной мякотью. Тщательно их моют, укладывают в банку, добавляют специи (укроп, зелень и корнеплод петрушки, листья сельдерея и черной смородины, чеснок). Заливают банку горячей (80—90°С) водой два раза с интервалом 10 мин, прикрывая стерильной крышкой, а затем кипящим маринадом (на 1 л воды по 50 г соли и сахара, 3 лавровых листа, по 3 зерна перцев черных и душистых, 5 венчиков гвоздики), добавляют 2 столовые ложки уксуса, закатывают, переворачивают банку вверх дном, укутывают одеялом, дают остыть. Хранят подальше от отопительных приборов. Похожие статьи |
Безрассадный способ выращивания томатов Биологические особенности томата Болезни Лука репчатого Вредители картофеля Выращивание Арбузов в теплице Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как хранить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Лук порей хранение Овощеводство ру Пищевая ценность огурца Происхождение Лука Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Рассада Арбузов Рассада капусты выращивание Рассада томатов Семена Лука Соление Арбузов Сорта капусты Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Удобрения для томатов Урожайность Арбузов Хранение тыквы