Консервирование |
Для консервирования пригодны некрупные плоды массой 3—100 г с плотной мясистой мякотью, вполне созревшие, но не перезрелые, хорошего качества получаются консервы из томатов сливовид-ной формы. Консервируют томаты как в собственном соку, так и заливая их рассолом (в этом случае добавляют специи). Приготовленные для консервирования томаты моют, укладывают в стеклянные банки или баллоны, заливают доведенным до кипения томатным соком (протертой массой), закрывают лакированными жестяными крышками и ставят в кастрюлю с кипящей водой для пастеризации. Затем банки закрывают, охлаждают и хранят в прохладном месте. Консервированные томаты подвергаются молочнокислому брожению, и присутствие в них молочной кислоты благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника. Похожие статьи |
Безрассадный способ выращивания томатов Биологические особенности томата Болезни Лука репчатого Внесение удобрений под картофель Вредители картофеля Выращивание Арбузов в теплице Выращивание Лука Дозревание Помидоров в домашних условиях Как солить кабачки? Как хранить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Капуста посадка и уход Картофель уход Лук севок хранение Пищевая ценность огурца Происхождение Лука Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Рассада Арбузов Рассада капусты выращивание Сельдерей хранение Семена Лука Соление Арбузов Сорт Помидоров алка Сорта капусты Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Урожайность огурцов с 1 га