Овощеводство

Главная > Тмин > Сев
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка, сушка и хранение
      • Выгонка зелени
      • Семеноводство
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Сев

Выращивают тмин преимущественно высевом семян в открытый грунт. Иногда на небольших участках применяют рассадный способ. Используют ранневесенние, летние, осенние и подзимние посевы в зависимости от зоны выращивания.

Повышенное требование семян тмина к влаге в период набухания и прорастания вызывает необходимость проводить сев рано весной, одновременно с ранними зерновыми растениями. Сев можно проводить в июле после уборки капусты белокочанной ранней или цветной, редиса, картофеля раннего, гороха овощного, фасоли овощной и некоторых зеленных. Осенние высадки осуществляют в сентябре рассадным способом. Рассаду готовят в разведочных теплицах и затем высаживают в открытый грунт. Высевают семена и под зиму в октябре-ноябре.

Семена высевают широкорядным способом с междурядьями 45 см, а также ленточным двухрядным по схеме (20 + 50)х15—20 см. Глубина заделки семян зависит от влажности почвы и ее структуры. На структурных суглинистых черноземах при раннем сроке высева и высокой влажности верхнего слоя почвы семена тмина заделывают на глубину 1,5—2 см, на легких супесчаных почвах при недостатке влаги — на глубину 3 см.

Норма высева семян первой категории 8—12 г на 10 м2 для весенних, летних и осенних посевов, а под зиму — 20 г. Для более раннего обозначения рядов к семенам тмина добавляют семена маячных или уплотняющих растений — салата, горчицы, конопли, мака (из расчета 1 г на 10 м2). Одновременно с севом вносят суперфосфат гранулированный в дозе 50 г на 10 м2.

  • Похожие статьи

    • Огурец / Температура
    • Томат / Особенности технологии выращивания и уборки
    • Горох посевной / Уборка урожая
    • Анис / Уход за растениями
    • Тыква / Подготовка семян к севу
  •  
    blog comments powered by Disqus Комментировать
    Овощеводство ❶ Когда сажать тмин в открытый грунт?


    Безрассадный способ выращивания томатов Болезни Лука репчатого Вредители картофеля Выращивание Арбузов в теплице Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность редиса Происхождение Лука Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Рассада Арбузов Рассада капусты выращивание Рассада томатов Семена Лука Соление Арбузов Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Удобрения для томатов Урожайность Арбузов Хранение тыквы

    © 2022