Овощеводство

Главная > Свекла столовая > Свекла натуральная
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Применение в быту
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработка
      • Маринование
      • Свекла натуральная
      • Семеноводство
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Свекла натуральная

Для консервирования используют свеклу столовую с темно-красной мякотью. Корнеплоды замачивают в воде 10—15 мин, моют щеткой, бланшируют в кипящей воде 15—20 мин, охлаждают, снимают ножом кожицу и ополаскивают в холодной проточной воде. Нарезают корнеплоды кубиками или ломтиками (мелкую можно консервировать в целом виде), быстро укладывают в банки и заливают горячим соленым раствором (на 1 л воды 30 г соли), чтобы предотвратить потемнение. В 0,5 л банку укладывают примерно 300 г корнеплодов. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин, после чего закатывают и переворачивают крышками вниз. Свеклу натуральную используют для приготовления борщей и винегретов.

  • Похожие статьи

    • Петрушка / Хранение
    • Свекла столовая / Сев
    • Цикорий салатный / Пищевая ценность
    • Катран / Хранение
    • Баклажан / Икра консервированная
  •  
    blog comments powered by Disqus Комментировать
    Овощеводство ❶ Как консервировать красную свеклу?


    Безрассадный способ выращивания томатов Болезни Лука репчатого Вредители картофеля Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Происхождение помидора Рассада капусты выращивание Рассада томатов Соление Арбузов Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Удобрения для томатов Урожайность Арбузов Хранение свеклы

    © 2022