Свекла натуральная |
Для консервирования используют свеклу столовую с темно-красной мякотью. Корнеплоды замачивают в воде 10—15 мин, моют щеткой, бланшируют в кипящей воде 15—20 мин, охлаждают, снимают ножом кожицу и ополаскивают в холодной проточной воде. Нарезают корнеплоды кубиками или ломтиками (мелкую можно консервировать в целом виде), быстро укладывают в банки и заливают горячим соленым раствором (на 1 л воды 30 г соли), чтобы предотвратить потемнение. В 0,5 л банку укладывают примерно 300 г корнеплодов. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин, после чего закатывают и переворачивают крышками вниз. Свеклу натуральную используют для приготовления борщей и винегретов. Похожие статьи |
Безрассадный способ выращивания томатов Болезни Лука репчатого Вредители картофеля Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Происхождение помидора Рассада капусты выращивание Рассада томатов Соление Арбузов Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Удобрения для томатов Урожайность Арбузов Хранение свеклы