Овощеводство

Главная > Спаржа > Уход за растениями до первого урожая
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Применение в быту
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Подготовка семян к севу
      • Выращивание рассады
      • Выращивание рассады в контейнерах
      • Размножение корневищами
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Высадка рассады
      • Уход за растениями до первого урожая
      • Уход за плодоносящей спаржей
      • Уборка урожая
      • Обработка почвы после сбора урожая
      • Защита растений от вредителей и болезней
      • Выгонка побегов
      • Хранение
      • Переработка
      • Домашнее консервирование
      • Замораживание
      • Семеноводство
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Уход за растениями до первого урожая

В течение первых двух лет после посадки урожай еще не убирают. Однако все работы по уходу за растениями проводят своевременно. В первый год после высадки рассады систематически пропалывают сорняки, подсаживают выпавшие растения, рыхлят междурядья, окучивают, подкармливают, поливают и ведут защиту от вредителей и болезней.

В процессе роста молодые растения спаржи почти не образуют тени, поэтому сорняки распространяются быстро. Для уничтожения появившихся всходов сорняков и сохранения влаги проводят боронование легкими боронами до появления всходов спаржи. Затем вручную пропалывают сорняки и рыхлят междурядья.

Через 3—4 недели после высадки проверяют приживаемость рассады и при необходимости подсаживают новые растения вместо выпавших. Одновременно с прополками и первой междурядной обработкой, когда высота стебля достигает 15—20 см, приступают к постепенному периодическому подсыпанию почвы в борозды с тем, чтобы к осени поверхность участка была выровнена. На приусадебных участках эту работу проводят обычной ручной или ротационной мотыгой, а на больших плантациях — культиваторами. Летом спаржу 2—3 раза подокучивают и присыпают перегноем, при этом борозды полностью заравнивают.

  • Похожие статьи

    • Свекла листовая (мангольд) / Уборка урожая
    • Спаржа / Высадка рассады
    • Соя / Уборка урожая
    • Овсяный корень / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Картофель / Питомники первичного семеноводства
  •  
    blog comments powered by Disqus Комментировать
    Овощеводство ❶ Спаржа уход за растением


    Безрассадный способ выращивания томатов Болезни Лука репчатого Вредители картофеля Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Происхождение помидора Рассада капусты выращивание Рассада томатов Соление Арбузов Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Удобрения для томатов Урожайность Арбузов Хранение свеклы

    © 2022