Обработка почвы после сбора урожая |
После сбора урожая гребни разравнивают, в междурядья вносят органические и минеральные удобрения, проводят глубокое рыхление почвы. Осенью стебли скашивают фронтальной косилкой (или косой на небольших участках) на высоте 10—12 см от поверхности почвы, собирают и сжигают их в целях профилактики от болезней и вредителей. Нескошенные стебли задерживают весной следующего года развитие молодых побегов и на 30—35% снижают их товарные качества. Для хорошей перезимовки перед наступлением заморозков спаржу каждый год укрывают навозом, торфом или сухими листьями слоем 5—6 см. Похожие статьи |
Безрассадный способ выращивания томатов Болезни Лука репчатого Вредители картофеля Выращивание Арбузов в теплице Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность редиса Происхождение Лука Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Рассада Арбузов Рассада капусты выращивание Рассада томатов Соление Арбузов Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Удобрения для томатов Урожайность Арбузов Хранение свеклы