Хранение |
У срезанных побегов содержание воды очень велико (93—94%). Не успевшая загрубеть кожица слабо предохраняет их от потери влаги и увядания. Чтобы сохранить свежесть на длительное время, собранные неповрежденные побеги охлаждают в воде со льдом не более 8—10 ч. Отдельными порциями, рассчитанными на разовое использование, заворачивают их в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, затем в полиэтиленовый герметический пакет. Для упаковки используют пленку толщиной 30—60 мкм. Полиэтиленовую пленку большей толщины используют только с перфорацией. В таком упакованном виде побеги хранят до кулинарной обработки в холодильнике или погребе при температуре +1…+2°С и относительной влажности воздуха 90—95%. Срок хранения 15—20 суток. При более высокой температуре процессы разложения становятся интенсивными, побеги покрываются слизью, приобретают неприятный запах. Похожие статьи |
Безрассадный способ выращивания томатов Болезни Лука репчатого Вредители картофеля Выращивание Арбузов в теплице Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Лук порей хранение Овощеводство ру Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность огурца Пищевая ценность редиса Происхождение Лука Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Рассада Арбузов Рассада капусты выращивание Рассада томатов Семена Лука Соление Арбузов Сорта капусты Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Удобрения для томатов Урожайность Арбузов Хранение тыквы