Овощеводство

Главная > Шампиньон двуспоровый > Подготовка помещений к новому обороту
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойств
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Формы и штаммы
      • Системы и способы культивирования
      • Культивационные помещения
      • Субстраты и их приготовление
      • Подготовка помещения и закладка субстрата
      • Высадка мицелия
      • Засыпка субстрата покровной смесью
      • Уход за грибницей
      • Плодоношение и сбор урожая
      • Вредители и болезни
      • Подготовка помещений к новому обороту
      • Хранение
      • Переработка
      • Сушка
      • Соление
      • Маринование
      • Консервирование
      • Шампиньоны, консервированные в масле
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Подготовка помещений к новому обороту

После сбора урожая отработанный субстрат стерилизуют в помещении, обрабатывая его паром при температуре +70°С в течение 10—12 ч, затем вычищают его из емкостей и вывозят с территории. Оставшийся после выращивания шампиньона субстрат — полноценное органическое удобрение, не содержащее семян сорняков, сбалансированное по кислотности, богатое азотом, фосфором и калием. Его внесение благоприятно для всех овощных растений как в открытом грунте, так и в теплицах. После уборки отработанного субстрата культивационное помещение тщательно моют, дезинфицируют (белят известью и окуривают серой) и готовят для нового оборота.

  • Похожие статьи

    • Шпинат огородный / Происхождение и распространение
    • Батун, или татарка / Сорта
    • Щавель кислый / Семеноводство
    • Тыква фиголистная / Технология выращивания
    • Шампиньон двуспоровый / Засыпка субстрата покровной смесью
  •  
    blog comments powered by Disqus Комментировать
    Овощеводство ❶ Отработанный субстрат для огурцов и Помидоров


    Безрассадный способ выращивания томатов Болезни Арбузов Болезни Лука репчатого Выращивание Арбузов в теплице Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как хранить чеснок? Консервирование Патиссонов Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность огурца Пищевая ценность редиса Посадка чеснока на зиму в Украине Происхождение капусты Происхождение помидора Рассада Арбузов Рассада капусты выращивание Рассада томатов Соление Арбузов Сорта Лука репчатого Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Удобрения для Арбузов Удобрения для томатов Урожайность Арбузов Хранение свеклы Хранение тыквы

    © 2019