Подготовка помещений к новому обороту |
После сбора урожая отработанный субстрат стерилизуют в помещении, обрабатывая его паром при температуре +70°С в течение 10—12 ч, затем вычищают его из емкостей и вывозят с территории. Оставшийся после выращивания шампиньона субстрат — полноценное органическое удобрение, не содержащее семян сорняков, сбалансированное по кислотности, богатое азотом, фосфором и калием. Его внесение благоприятно для всех овощных растений как в открытом грунте, так и в теплицах. После уборки отработанного субстрата культивационное помещение тщательно моют, дезинфицируют (белят известью и окуривают серой) и готовят для нового оборота. Похожие статьи |
Безрассадный способ выращивания томатов Болезни Арбузов Болезни Лука репчатого Выращивание Арбузов в теплице Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как хранить чеснок? Консервирование Патиссонов Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность огурца Пищевая ценность редиса Посадка чеснока на зиму в Украине Происхождение капусты Происхождение помидора Рассада Арбузов Рассада капусты выращивание Рассада томатов Соление Арбузов Сорта Лука репчатого Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Удобрения для Арбузов Удобрения для томатов Урожайность Арбузов Хранение свеклы Хранение тыквы