Овощеводство

Главная > Шампиньон двуспоровый > Маринование
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойств
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Формы и штаммы
      • Системы и способы культивирования
      • Культивационные помещения
      • Субстраты и их приготовление
      • Подготовка помещения и закладка субстрата
      • Высадка мицелия
      • Засыпка субстрата покровной смесью
      • Уход за грибницей
      • Плодоношение и сбор урожая
      • Вредители и болезни
      • Подготовка помещений к новому обороту
      • Хранение
      • Переработка
      • Сушка
      • Соление
      • Маринование
      • Консервирование
      • Шампиньоны, консервированные в масле
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Маринование

Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, моют путем погружения в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего варят в маринаде. Маринад готовят так: в эмалированную кастрюлю из расчета на 1 кг грибов наливают 75 г воды, добавляют 25 г поваренной соли, 250 г (стакан) столового 5%-го уксуса, ставят на огонь, доводят до кипения, после чего в эту кастрюлю опускают грибы и при слабом кипении варят до готовности. Варка считается законченной, как только грибы опустятся на дно. Затем добавляют 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 г корицы и снова ставят на огонь и доводят до кипения.

После этого немедленно выкладывают грибы в подогретые на пару банки и заливают их маринадом. Недостающее количество маринада дополняют кипятком. Банки наполняют на 1 см ниже верха горлышка, накрывают крышками. Помещают в кастрюлю с подогретой до +70°С водой и при слабом кипении стерилизуют (банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин). После стерилизации банки немедленно закрывают, переворачивают и оставляют до полного охлаждения.

  • Похожие статьи

    • Перец овощной / Консервирование
    • Капуста белокочанная / Выращивание рассады
    • Огурец / Соление
    • Картофель / Уход за растениями
    • Сельдерей / Подготовка семян и выращивание рассады
  •  
    blog comments powered by Disqus Комментировать
    Овощеводство ❶ Маринованіе шампиньоні


    Безрассадный способ выращивания капусты Безрассадный способ выращивания томатов Биологические особенности томата Болезни Лука репчатого Внесение удобрений под картофель Вредители картофеля Выращивание Арбузов в теплице Выращивание Лука Дозревание Помидоров в домашних условиях Как хранить кабачки? Как хранить репу? Как хранить хрен? Какую температуру выдерживают помидоры? Капуста посадка и уход Картофель уход Когда высаживать рассаду капусты? Лук севок хранение Пищевая ценность огурца Происхождение Лука Происхождение капусты Рассада Арбузов Сельдерей хранение Семена Лука Соление Арбузов Сорт Помидоров алка Сорта капусты Сроки уборки моркови Уборка сельдерея Урожайность огурцов с 1 га Уход за баклажанами

    © 2022