Овощеводство

Главная > Шампиньон двуспоровый > Консервирование
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойств
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Формы и штаммы
      • Системы и способы культивирования
      • Культивационные помещения
      • Субстраты и их приготовление
      • Подготовка помещения и закладка субстрата
      • Высадка мицелия
      • Засыпка субстрата покровной смесью
      • Уход за грибницей
      • Плодоношение и сбор урожая
      • Вредители и болезни
      • Подготовка помещений к новому обороту
      • Хранение
      • Переработка
      • Сушка
      • Соление
      • Маринование
      • Консервирование
      • Шампиньоны, консервированные в масле
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Консервирование

Отсортированные и очищенные от почвенной смеси грибы откидывают на дуршлаг, моют путем многократного погружения в холодную воду, дают ей стечь. Затем в эмалированную посуду наливают 200 г воды (один стакан), добавляют 10 г поваренной соли, 4 г лимонной кислоты, ставят на огонь. Когда вода закипит, кладут подготовленные грибы в количестве 1 кг и при слабом кипении варят до готовности. Образующуюся пену удаляют шумовкой. Варка считается законченной, как только грибы опустятся на дно. Затем их откидывают на дуршлаг, отделяют от жидкости и закладывают в подготовленные банки (вместимостью 0,5 л), добавляют 1 лавровый лист, по 3 зерна душистого и горького перца и заливают горячей заливкой. Заливку готовят так: в эмалированную кастрюлю сливают отфильтрованную от варки грибов жидкость, добавляют 100 г воды, одну чайную ложку соли, 50 г столового 5%-го уксуса (2,5 столовые ложки), 2 г лимонной кислоты, ставят на огонь и доводят до кипения.

Банки наливают на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до +50°С водой и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизуют (банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 30 мин). После стерилизации банки немедленно закрывают, проверяют, надежно ли они закрыты, и подвергают воздушному охлаждению.

  • Похожие статьи

    • Вёшенка обыкновенная / Соление
    • Порей / Порей маринованный с укропом
    • Чеснок / Маринование стрелок
    • Вёшенка обыкновенная / Икра грибная
    • Сельдерей / Соленая зелень
  •  
    blog comments powered by Disqus Комментировать
    Овощеводство ❶ Шампиньоны консервирование Шампиньонов в домашних условиях


    Безрассадный способ выращивания капусты Болезни Арбузов Высадка картофеля Гербициды для томатов Замачивание семян томатов Как солить стрелки чеснока? Когда убирать капусту? Лечебные свойства редиски Пищевая ценность картофеля Посадка чеснока на зиму в Украине Посевные качества семян Столовой свеклы Происхождение моркови Происхождение слова арбуз Салат ромен выращивание Соление огурцов Температура для огурцов Томаты Топинамбур когда выкапывать Топинамбур хранение Тыква сорта Уборка Лука Уборка картофеля Уборка тыквы Уборка чеснока Удобрение для капусты Удобрения для Арбузов Удобрения для Лука Уход за арбузами Хранение Лука в домашних условиях Хранение капусты в погребе

    © 2022