Сушеный сельдерей |
Отбирают только зеленые, не поврежденные вредителями и болезнями листья с черешками сельдерея. Связывают небольшими пучками (25—50 г), подвешивают или раскладывают на бумаге и сушат в тени. Когда листья хорошо подвянут, можно досушить их в духовке с открытой дверцей при температуре +60°С. Тщательно моют корнеплоды, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками или соломкой, кладут на разделочную доску, в решето или противень и сушат в естественных условиях или в нагретой духовке при открытой дверце. Высушенную зелень и корнеплоды раскладывают в промытые и хорошо высушенные банки, накрывают пергаментом и хранят в темном месте. Используют в качестве ароматических приправ и добавок к первым и вторым блюдам. Корнеплоды сельдерея, высушив, можно измельчить, растереть в порошок и хранить в сухом месте в плотно закрытых банках. Для приготовления водного настоя берут 2 чайные ложки порошка, заливают 1 стаканом кипятка, закрывают и настаивают 20 мин. Как оздоравливающее средство принимают по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Похожие статьи |
Безрассадный способ выращивания капусты Болезни Арбузов Высадка картофеля Гербициды для томатов Замачивание семян томатов Как хранить хрен? Капуста посадка и уход Картофель уход Когда высаживать рассаду капусты? Когда убирать капусту? Пищевая ценность картофеля Происхождение моркови Происхождение слова арбуз Салат ромен выращивание Температура для огурцов Томаты Топинамбур когда выкапывать Топинамбур хранение Тыква сорта Уборка Лука Уборка картофеля Уборка сельдерея Уборка тыквы Уборка чеснока Удобрение для капусты Удобрения для Лука Уход за арбузами Уход за баклажанами Хранение Лука в домашних условиях Хранение капусты в погребе