Овощеводство

Главная > Репа > Происхождение и распространение
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Семеноводство
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Происхождение и распространение

Самым древним овощем считают репу. Выращивают ее более четырех тысячелетий. Древнегреческий ботаник Феофраст в своих «Исследованиях о растениях» сообщает о репе как о главном овощном растении своих соотечественников. Широко использовали ее и в античном мире, во многих странах Европы и Азии. В большинстве из них в пищу применяют корнеплод, а в некоторых (Италия, США, Канада, Япония, Индия) также и листья (в салатах, супах, как шпинат); в Нидерландах и Франции, кроме того, весной в пищу используют молодые ростки корнеплодов.

В Киевской Руси репу выращивали чуть ли не со времени возникновения земледелия. В Древнем Новгороде ее запасали на зиму в больших количествах: в годы, неурожайные на рожь, репа заменяла новгородцам хлеб. До введения в культуру картофеля она была одним из основных продуктов питания в северных районах. С распространением картофеля и различных овощей значение репы в питании резко снизилось, однако и в настоящее время в средней полосе ее выращивают в больших количествах как одно из наиболее скороспелых и урожайных растений среди столовых корнеплодов. Представляет интерес для овощеводов-любителей Украины.

  • Похожие статьи

    • Перец овощной / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Свекла столовая / Пищевая ценность
    • Редька / Хранение
    • Огурец антильский, или ангурия / Подготовка семян и выращивание рассады
    • Катран / Уход за растениями
  •  
    blog comments powered by Disqus Комментировать
    Овощеводство ❶ Происхождение репы


    Безрассадный способ выращивания томатов Болезни Лука репчатого Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Происхождение помидора Рассада капусты выращивание Рассада томатов Сорта Лука репчатого Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Удобрения для томатов Удобрения для чеснока Урожайность Арбузов Хранение свеклы

    © 2022