Происхождение и распространение |
Самым древним овощем считают репу. Выращивают ее более четырех тысячелетий. Древнегреческий ботаник Феофраст в своих «Исследованиях о растениях» сообщает о репе как о главном овощном растении своих соотечественников. Широко использовали ее и в античном мире, во многих странах Европы и Азии. В большинстве из них в пищу применяют корнеплод, а в некоторых (Италия, США, Канада, Япония, Индия) также и листья (в салатах, супах, как шпинат); в Нидерландах и Франции, кроме того, весной в пищу используют молодые ростки корнеплодов. В Киевской Руси репу выращивали чуть ли не со времени возникновения земледелия. В Древнем Новгороде ее запасали на зиму в больших количествах: в годы, неурожайные на рожь, репа заменяла новгородцам хлеб. До введения в культуру картофеля она была одним из основных продуктов питания в северных районах. С распространением картофеля и различных овощей значение репы в питании резко снизилось, однако и в настоящее время в средней полосе ее выращивают в больших количествах как одно из наиболее скороспелых и урожайных растений среди столовых корнеплодов. Представляет интерес для овощеводов-любителей Украины. Похожие статьи |
Безрассадный способ выращивания томатов Болезни Лука репчатого Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Происхождение помидора Рассада капусты выращивание Рассада томатов Сорта Лука репчатого Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Удобрения для томатов Удобрения для чеснока Урожайность Арбузов Хранение свеклы