Лечебные свойства |
Употребление в пищу редиса способствует возбуждению аппетита и улучшению обмена веществ в организме человека. Он оказывает благотворное действие при заболевании дыхательных путей и простуде. Содержит бактерицидные вещества, тормозящие рост ряда микроорганизмов. Большое ¦ количество калия позволяет рекомендовать его страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, за исключением тех, у кого он вызывает вздутие кишечника. По сравнению с другими ранними овощами редис примерно в 2 раза больше содержит клетчатки, способствующей усилению перистальтики, выведению холестерина из организма. Поэтому его полезно есть тем, у кого запоры, кто страдает атеросклерозом, ожирением. В редисе, как и в других корнеплодах, содержатся пектиновые вещества, способные поглощать и выводить радиоактивные соединения из организма человека. Следует помнить, что больным колитом, гастритом, энтеритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, страдающим поносами редис употреблять не следует. Похожие статьи |
Безрассадный способ выращивания томатов Биологические особенности томата Болезни Лука репчатого Вредители картофеля Выращивание Арбузов в теплице Выращивание Лука Гербицид для капусты Дозревание Помидоров в домашних условиях Как солить кабачки? Как хранить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Лук севок хранение Пищевая ценность огурца Происхождение Лука Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Рассада Арбузов Рассада капусты выращивание Сельдерей хранение Семена Лука Соление Арбузов Сорта капусты Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Урожайность огурцов с 1 га Хранение тыквы