Овощеводство

Главная > Горчица белая > Пищевая ценность
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Технология выращивания
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Пищевая ценность

В семенах содержится эфирное масло (до 1%), жирное горчичное масло (от 16 до 38%), гликозид синальбин, слизь. Как овощное растение горчицу белую выращивают для получения молодых листьев и побегов, используемых для приготовления салатов и супов, маринуют их в уксусе.

Горчица белая имеет в основном значение масличного растения. Масло ее весьма стойкое, имеет резкий запах и при хранении долго не прогоркает. Его используют в пищевой, технической и химико-фармацевтической отраслях промышленности. Масло особенно ценится в хлебопечении и консервном производстве. В молочной промышленности семена горчицы белой добавляют в творожную массу.

Семена горчицы белой почти лишены аромата, а вкус их резче и грубее, чем у горчицы сарептской. Горчичное семя используют при консервировании овощей, грибов, рыбы, как приправу в салаты, для мясных супов, фаршей и т. п. Но самое большое количество семян требуется для приготовления столовой горчицы.

Горчица белая — хорошее кормовое растение и медонос. Медопродуктивность 50—90 кг с 1 га.

  • Похожие статьи

    • Кабачок / Выращивание в парниках
    • Арбуз / Семеноводство
    • Горчица белая / Происхождение и распространение
    • Свекла листовая (мангольд) / Происхождение и распространение
    • Соя / Происхождение и распространение
  •  
    blog comments powered by Disqus Комментировать
    Овощеводство ❶ Горчица пищевая ценность горчицы белой


    Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как солить стрелки чеснока? Как сохранить огурцы свежими? Как хранить чеснок? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лечебные свойства редиски Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Посадка чеснока на зиму в Украине Посевные качества семян Столовой свеклы Происхождение огурца Происхождение помидора Рассада капусты выращивание Рассада томатов Сорта Лука репчатого Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Томаты посадка и уход Удобрения для Арбузов Удобрения для томатов Удобрения для чеснока Урожайность Арбузов Хранение свеклы

    © 2022