Пищевая ценность |
В семенах содержится эфирное масло (до 1%), жирное горчичное масло (от 16 до 38%), гликозид синальбин, слизь. Как овощное растение горчицу белую выращивают для получения молодых листьев и побегов, используемых для приготовления салатов и супов, маринуют их в уксусе. Горчица белая имеет в основном значение масличного растения. Масло ее весьма стойкое, имеет резкий запах и при хранении долго не прогоркает. Его используют в пищевой, технической и химико-фармацевтической отраслях промышленности. Масло особенно ценится в хлебопечении и консервном производстве. В молочной промышленности семена горчицы белой добавляют в творожную массу. Семена горчицы белой почти лишены аромата, а вкус их резче и грубее, чем у горчицы сарептской. Горчичное семя используют при консервировании овощей, грибов, рыбы, как приправу в салаты, для мясных супов, фаршей и т. п. Но самое большое количество семян требуется для приготовления столовой горчицы. Горчица белая — хорошее кормовое растение и медонос. Медопродуктивность 50—90 кг с 1 га. Похожие статьи |
Гербицид для капусты Как солить кабачки? Как солить стрелки чеснока? Как сохранить огурцы свежими? Как хранить чеснок? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лечебные свойства редиски Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Посадка чеснока на зиму в Украине Посевные качества семян Столовой свеклы Происхождение огурца Происхождение помидора Рассада капусты выращивание Рассада томатов Сорта Лука репчатого Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Томаты посадка и уход Удобрения для Арбузов Удобрения для томатов Удобрения для чеснока Урожайность Арбузов Хранение свеклы