Овощеводство

Главная > Дыня > Варенье
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Выбор участка
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Выращивание рассады
      • Сев и высадка
      • Уход за посевами
      • Уборка урожая
      • Выращивание в утепленном грунте
      • Выращивание в парниках
      • Выращивание в теплицах
      • Хранение
      • Переработка
      • Варенье
      • Повидло
      • Джем
      • Дынный мед (бекмес)
      • Компот
      • Семеноводство
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Варенье

Мякоть дынь нарезают небольшими кусочками, бланшируют, опустив в кипяток на 2—5 мин, затем быстро охлаждают в холодной воде, засыпают частью сахара и ставят на 2—3 ч в холодное место. Из оставшегося сахара варят сироп и заливают подготовленные кусочки дынь. На вторые сут сироп сливают, кипятят и снова заливают дыни. На третьи сутки в этом же сиропе дыни варят до готовности. На 1 кг очищенных дынь расходуется сахара 1,5—2 кг, воды 2 стакана.

  • Похожие статьи

    • Фасоль овощная / Применение в быту
    • Дыня / Семеноводство
    • Кукуруза сахарная / Консервирование
    • Тыква / Тыквы маринованные
    • Лук репчатый / Маринование
  •  
    blog comments powered by Disqus Комментировать
    Овощеводство ❶ Дыня варенье


    Безрассадный способ выращивания капусты Внесение удобрений под картофель Высадка картофеля Гербициды для томатов Замачивание семян томатов Как хранить хрен? Капуста посадка и уход Картофель уход Когда высаживать рассаду капусты? Когда убирать капусту? Лук севок хранение Пищевая ценность картофеля Происхождение моркови Салат ромен выращивание Сорт Помидоров алка Температура для огурцов Томаты Топинамбур хранение Тыква сорта Уборка Лука Уборка картофеля Уборка сельдерея Уборка тыквы Уборка чеснока Удобрение для капусты Удобрения для Лука Уход за арбузами Уход за баклажанами Хранение Лука в домашних условиях Хранение капусты в погребе

    © 2022