Овощеводство

Главная > Дыня > Уборка урожая
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Выбор участка
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Выращивание рассады
      • Сев и высадка
      • Уход за посевами
      • Уборка урожая
      • Выращивание в утепленном грунте
      • Выращивание в парниках
      • Выращивание в теплицах
      • Хранение
      • Переработка
      • Варенье
      • Повидло
      • Джем
      • Дынный мед (бекмес)
      • Компот
      • Семеноводство
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Уборка урожая

Развитие плодов дыни состоит из двух этапов: первый — от образования завязи до окончания роста, второй — от окончания роста до созревания. Первый этап характеризуется высокой интенсивностью окислительных процессов, синтезом и накоплением веществ; на втором ослабляются окислительные и усиливаются анаэробные процессы, гидролиз начинает преобладать над синтезом. В период роста межклеточники плодов содержат мало этилена, а с переходом к созреванию его количество резко повышается, при перезревании снова понижается. Плоды начинают созревать только тогда, когда содержание этилена в тканях околоплодника достигает необходимого уровня. Ускорить накопление этилена в плодах (а значит, ускорить созревание плодов) можно искусственно, помещая недозрелые дыни в атмосферу, содержащую этилен.

Убирают дыню много раз (5—6), по мере созревания. Спелость ее практически определяют по изменению окраски коры из зеленой в желтую, ароматному запаху, легкому отделению плода от плодоножки.

Дыня имеет сравнительно небольшие листья, которые хорошо пропускают свет. В культуре на шпалере ее можно высаживать довольно плотно, а в ряду — через 30—40 см, между рядами — 70— 90 см. С каждого растения в среднем можно получить 1,5—2 плода.

  • Похожие статьи

    • Баклажан / Баклажаны маринованные
    • Дыня / Выбор участка
    • Фенхель / Пищевая ценность
    • Тмин / Лечебные свойства
    • Сельдерей / Сушеный сельдерей
  •  
    blog comments powered by Disqus Комментировать
    Овощеводство ❶ Дыня уборка дыни сбор


    Болезни Арбузов Гербицид для капусты Как солить стрелки чеснока? Как сохранить огурцы свежими? Как хранить чеснок? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лечебные свойства редиски Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Посадка чеснока на зиму в Украине Посевные качества семян Столовой свеклы Происхождение помидора Рассада капусты выращивание Рассада томатов Соление огурцов Сорта Лука репчатого Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Томаты посадка и уход Удобрения для Арбузов Удобрения для томатов Удобрения для чеснока Урожайность Арбузов Хранение свеклы

    © 2022