Уборка урожая |
Развитие плодов дыни состоит из двух этапов: первый — от образования завязи до окончания роста, второй — от окончания роста до созревания. Первый этап характеризуется высокой интенсивностью окислительных процессов, синтезом и накоплением веществ; на втором ослабляются окислительные и усиливаются анаэробные процессы, гидролиз начинает преобладать над синтезом. В период роста межклеточники плодов содержат мало этилена, а с переходом к созреванию его количество резко повышается, при перезревании снова понижается. Плоды начинают созревать только тогда, когда содержание этилена в тканях околоплодника достигает необходимого уровня. Ускорить накопление этилена в плодах (а значит, ускорить созревание плодов) можно искусственно, помещая недозрелые дыни в атмосферу, содержащую этилен. Убирают дыню много раз (5—6), по мере созревания. Спелость ее практически определяют по изменению окраски коры из зеленой в желтую, ароматному запаху, легкому отделению плода от плодоножки. Дыня имеет сравнительно небольшие листья, которые хорошо пропускают свет. В культуре на шпалере ее можно высаживать довольно плотно, а в ряду — через 30—40 см, между рядами — 70— 90 см. С каждого растения в среднем можно получить 1,5—2 плода. Похожие статьи |
Болезни Арбузов Гербицид для капусты Как солить стрелки чеснока? Как сохранить огурцы свежими? Как хранить чеснок? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лечебные свойства редиски Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Посадка чеснока на зиму в Украине Посевные качества семян Столовой свеклы Происхождение помидора Рассада капусты выращивание Рассада томатов Соление огурцов Сорта Лука репчатого Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Томаты посадка и уход Удобрения для Арбузов Удобрения для томатов Удобрения для чеснока Урожайность Арбузов Хранение свеклы