Происхождение и распространение |
Среди бахчевых растений семейства тыквенные второе (после арбуза) место по распространению и значению занимает дыня (Cucumis melo L.). Это древнее растение. Первые сведения о дыне относятся ко второму тысячелетию до нашей эры. В европейской части она распространилась в XII— XIII веках из Малой Азии, через черноморские колонии Древней Греции, и из Средней Азии. Похожие статьи |
Болезни Арбузов Гербицид для капусты Как солить стрелки чеснока? Как сохранить огурцы свежими? Как хранить чеснок? Консервирование Патиссонов Лечебные свойства капусты Лечебные свойства редиски Лук порей хранение Морфологические признаки Овощеводство ру Огурцы сорта Пищевая ценность капусты белокочанной Пищевая ценность моркови Пищевая ценность редиса Посадка чеснока на зиму в Украине Посевные качества семян Столовой свеклы Происхождение помидора Происхождение слова арбуз Рассада томатов Соление огурцов Сорта Лука репчатого Сорта картофеля Средства защиты Помидоров от болезней Топинамбур когда выкапывать Удобрения для Арбузов Удобрения для томатов Удобрения для чеснока Урожайность Арбузов Хранение свеклы