Маринование стрелок |
Срезают стрелки, обрывают с них соцветия, моют, нарезают кусочками длиной 10 см. Бланшируют в кипящей воде 1—2 мин, сразу же охлаждают холодной водой. Затем плотно укладывают в подготовленные банки и заливают горячей заливкой (+90…+95°С). Накрыв крышками, банки стерилизуют при слабом кипении воды: пол-литровые — 5 мин, литровые — 8—10 мин, и сразу же закатывают. Для заливки в воде растворяют соль и сахар, доведя до кипения, варят 2—3 мин. Закончив варку, добавляют уксус. На 1 л воды берут 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 г 6%-го уксуса. Похожие статьи |
Безрассадный способ выращивания томатов Биологические особенности томата Болезни Лука репчатого Вредители картофеля Выращивание Арбузов в теплице Выращивание Лука Гербицид для капусты Дозревание Помидоров в домашних условиях Как солить кабачки? Как хранить кабачки? Как хранить репу? Какую температуру выдерживают помидоры? Консервирование Патиссонов Пищевая ценность огурца Происхождение Лука Происхождение капусты Происхождение картофеля Происхождение огурца Рассада Арбузов Рассада капусты выращивание Сельдерей хранение Семена Лука Соление Арбузов Сорта капусты Средства защиты Помидоров от болезней Сроки уборки моркови Томаты посадка и уход Урожайность Арбузов Урожайность огурцов с 1 га Хранение тыквы